martes, 13 de mayo de 2008

Comer,beber,amar -Eat,drink,man,woman-


Es una película dirigida por Ang Lee, estrenada en 1994. Chu, maestro cocinero, y sus tres hijas, protagonizan una historia que podrí­a ocurrir en cualquier parte del mundo. Lo impresionante es que esta familia se comunica con y a través de la comida. La comida más deliciosa y bien presentada que puedas imaginar. Todo cambia en la familia, pero el placer de comer bien, y juntos, permanece y les une.La cocina tiene un lugar central. Ver cocinar al viejo Chu es un auténtico espectáculo, con aromas, colores, esencias y formas de cocinar tí­picas de la cocina china que parecen saltar dela pantalla.Para la realización de esta pelí­cula se cocinaron infinitos platos. Uno de los que aparecen es el pollo mendigo. Cuenta la leyenda que un ladronzuelo de Hangzhou robó un pollo y, como no tenía donde prepararlo, lo envolvió en barro y lo cocinó en un hoyo en la tierra, con el calor natural. Un emperador chino pasó por allí­ y el aroma era tan maravilloso que quiso saber la receta. Necesita 24 horas de preparación. Se rellena el pollo de verduras y frutos, se envuelve en hojas de loto, papel y pan y se mete al horno. Cuando lo sirven en la mesa rompen el cascarón de pan con un martillo y de ahí sale el pollo.

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